Салфетки влаговпитывающие
Влаговпитывающие салфетки в настоящее время являются универсальным материалом в сфере современной пищевой промышленности. Данные изделия широко используют в упаковочной отрасли, они позволяет надолго сохранить первоначальную свежесть продуктов питания и значительно увеличить их срок годности.
Мы изготавливаем влаговпитывающие салфетки на основе материала airlaid ,который в своем составе имеет 100%-ую целлюлозу, бикомпонентные волокна и суперабсорбент, наличие которых не позволяет поглощенной жидкости вытесняться и вытекать под давлением продукта.
Ограничений для использования влаговпитывающих салфеток не существует, их применяют для упаковывания мяса, рыбы, свежих фруктов, ягод и грибов в лотки, подложки и контейнеры, т.е. для любых продуктов, если присутствует вероятность образования излишней влаги.
Салфетка не оказывает влияния на вкусовые качества продуктов питания. А при упаковке замороженных продуктов салфетки не только впитывают размороженную жидкость, но и значительно замедляют процесс размораживания.
Основными преимуществами использования влаговпитывающих салфеток на основе материала airlaid являются:
- впитывание и надежное удерживание всей нежелательной жидкость, в том числе, при размораживании продукции;
- повышение гигиеничности хранения продуктов питания, обеспечение сухости
- увеличение срока годности продуктов питания и предотвращение их порчи
- нейтрализация неприятных запахов
- минимальный риск размножения бактерий
- обеспечение чистоты и удобства при транспортировке
- замедление процесса размораживания
- сохранение привлекательного вида продукта.
Влаговпитывающие салфетки могут иметь различный размер, цвет и впитывающую способность, которая определяется параметром влаговпитываемости и подбирается согласно пожеланиям Заказчика.
Технологические параметры